Bahan:100 gr kacang panjang100 gr kol iris tipis100 gr taoge, hilangkan buntutnya50 gr daun bayam100 gr wortel, iris bentuk korek apidaun pisang
Bumbu Urap:6 bh cabai merah4 bh bawang merah2 siung bawang putih1 cm kencur1 sdm ebi halus250 gr kelapa parut½ sdt garam1 sdt gula merah6 lbr daun jeruk, iris tipis
Cara Membuat:1. Siapkan semua sayuran sesuai resep. Sisihkan.2. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Angkat, tiriskan.3. Bumbu Urap: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur.4. Campur bumbu halus dengan ebi, kelapa parut, garam, gula merah, dan irisan daun jeruk, aduk rata.5. Bungkus bumbu urap dengan daun pisang, kukus sampai matang.6. Campur bumbu halus dengan sayuran yang sudah direbus, aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali