Bahan:300 gr udang kupas, cincang kasar100 gr bengkuang, cincang kasar2 sdm daun bawang, iris halus1 sdm tepung maizena1 sdt garam½ sdt lada1 sdt minyak wijen4 lbr roti tawar, potong bentuk dadu kecilminyak untuk menggoreng
Pelengkap:mayonessaus sambal
Cara Membuat:1. Campur rata udang, bengkuang, daun bawang, tepung maizena, garam, lada, dan minyak wijen.2. Ambil satu sendok adonan udang, masukkan ke dalam potongan roti, gulingkan sampai adonan udang tertutup dengan roti.3. Panaskan minyak, goreng bola-bola udang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tips: Selain menggunakan roti tawar, Bola-bola Udang ini dapat juga menggunakan kulit pangsit yang sudah diiris memanjang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully