Bahan:3 sdm minyak untuk menumis½ bh bawang bombai, iris tipis panjang2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk500 gr fillet ayam, potong-potong100 gr wortel, potong miring300 ml air100 gr tomat, potong-potong½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:4 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, serai, dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan ayam dan wortel, aduk rata, tambahkan air lalu masukkan tomat, masak sampai matang.3. Bumbui merica, garam, dan gula setelah bumbu meresap, angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto