Bahan:4 sdm minyak goreng2 lbr daun pandan, iris halus2 btg serai, iris halus1 lbr daun kunyit, iris halus2 cm jahe, cincang halus150 gr ikan cakalang, suwir-suwir1 btg daun bawang, iris halus150 gr bunga pepaya, rebus matang1 sdt garam8 tkg daun kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:7 bh cabai merah8 bh cabai rawit hijau12 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak lalu masukkan daun pandan, aduk hingga harum.2. Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, dan jahe, masak sampai matang.3. Tambahkan ikan cakalang dan daun bawang, aduk rata.4. Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata lalu bumbui garam. Masak sampai bumbu meresap.5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Adrianus Adrianto