Tumis Cakalang Bunga Pepaya (Manado)

By nova.id, Minggu, 13 November 2011 | 23:27 WIB
Tumis Cakalang Bunga Pepaya Manado (nova.id)

Bahan:4 sdm minyak goreng2 lbr daun pandan, iris halus2 btg serai, iris halus1 lbr daun kunyit, iris halus2 cm jahe, cincang halus150 gr ikan cakalang, suwir-suwir1 btg daun bawang, iris halus150 gr bunga pepaya, rebus matang1 sdt garam8 tkg daun kemangi, ambil daunnya

Bumbu Halus:7 bh cabai merah8 bh cabai rawit hijau12 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak lalu masukkan daun pandan, aduk hingga harum.2. Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, dan jahe, masak sampai matang.3. Tambahkan ikan cakalang dan daun bawang, aduk rata.4. Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata lalu bumbui garam. Masak sampai bumbu meresap.5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.

Untuk  6 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Adrianus Adrianto