Bahan:4 btr telur4 sdm susu cair2 siung bawang putih, cincang½ sdt merica bubuk½ sdt garam50 gr daging sapi cincang4 bh jamur merang segar, cincang kasar100 gr bayam, rebus, tiriskan, iris kasar2 sdt margarin
Cara Membuat:1. Kocok telur bersama susu, bawang putih, merica, dan garam, aduk rata.2. Masukkan daging cincang, jamur, dan bayam, aduk rata.3. Panaskan margarin dalam wajan dadar berdiameter 16 cm. Tuangkan satu sendok sayur adonan telur sambil ratakan. Setelah satu sisi matang, balikkan. Masak hingga omelet matang.4. Angkat, selagi panas gulung omelet. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan. Sajikan selagi hangat.
Tips:- Telur merupakan sumber protein yang mudah diperoleh dan mudah direka-reka menjadi berbagai hidangan yang disukai anak.- Kuning telur mengandung choline yaitu nutrisi yang dibutuhkan untuk perkembangan otak.
Untuk 2 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih (penulis buku makanan sehat) | Uji Dapur: Dewi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully