Bahan:50 gr terong ungu, iris50 gr zucchini, iris1 bh tomat, iris2 siung bawang putih, cincang½ sdt oregano¼ sdt garam¼ sdt lada hitam1 sdm minyak zaitun2 lbr roti gandum30 gr daun selada
Saus: (aduk rata)1 sdm plain yogurt2 iris jeruk nipis, ambil airnya1 sdt gula halus¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Campur rata irisan terong, zucchini, dan tomat, lalu bumbui bawang putih, oregano, garam, lada hitam, dan minyak zaitun. Diamkan sebentar hingga bumbu menyerap.2. Panggang di wajan hingga matang dan harum.3. Olesi roti dengan saus, lalu lapisi daun selada, kemudian isi dengan sayuran yang telah dipanggang, terakhir tutup kembali dengan roti.
Tips: Saat masih hangat, terong dan zucchini masih terasa manis.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Enchank | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T Firta Hapsari| Foto: Agus Dwianto