Bahan:1 ½ lt air150 gr kikil, bersihkan, potong kotak2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam2 bh tomat hijau, potong-potong1 sdt kecap manis2 ¼ sdt garam¾ sdt gula pasir200 gr kacang panjang,potong 5 cm50 gr taoge
Bumbu Halus:6 btr bawang merah, bakar, kupas4 siung bawang putih, bakar, kupas½ sdt terasi, bakar2 cm kunyit, bakar, kupas1 bh cabai merah besar, bakar3 bh cabai merah keriting, bakar
Cara Membuat:1. Rebus air, kikil, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai matang.2. Tambahkan tomat hijau, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.3. Masukkan kacang panjang dan taoge. Masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak