Podeng Kelapa Muda

By nova.id, Rabu, 22 Juli 2015 | 00:00 WIB
Podeng Kelapa Muda (Foto: Fadoli / NOVA) (nova.id)

Bahan:

Hiasan:

Cara membuat:

  1. Campurkan susu, gula, garam, mentega leleh, telur dan kayu manis bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  2. Atur 5 lembar roti tawar di dasar pinggan tahan panas. Taburi dengan kismis. Tumpuk kembali dengan roti tawar.
  3. Tuangkan campuran susu di atas permukaan roti hingga merata. Masukkan daging kelapa di atas roti, tekan-tekan hingga melekat.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Potong-potong podeng kelapa, sajikan dengan hiasan daun pandan.

15 potong 45 menit

Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA