Fish & Cheese Burger

By nova.id, Jumat, 28 Oktober 2011 | 08:27 WIB
Fish Cheese Burger (nova.id)

Fish Cheese Burger (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Patty:200 gr ikan tenggiri, giling2 lbr roti tawar tanpa kulit, rendam 65 ml air, haluskan2 btr telur, kocok lepas½ bh bawang bombai, cincang halus100 gr keju lembaran, potong kotaksdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt kaldu ayam bubuk

Pelapis:2 btr telur, kocok lepas100 gr tepung panir kasar

Burgerminyak untuk menggoreng4 ptg focaccia bread4 sdm saus tomat4 sdm saus sambal4 iris tomat4 lbr daun selada50 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:1. Patty: Campur semua bahan patty, aduk rata. Bagi adonan menjadi empat bagian, kemudian bentuk bulat agak dipipihkan.2. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur bahan pelapis, lalu gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan dua kali. Kemudian simpan dalam kulkas selama 5 menit.3. Panaskan minyak, goreng patty hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.4. Ambil focaccia bread, belah melintang dua bagian. Panaskan sebentar dalam pan sampai roti hangat. Angkat.5. Oles satu bagian roti dengan saus tomat dan saus sambal, letakkan irisan tomat, daun selada, dan letakkan patty. Taburi keju parut dan tutup dengan satu bagian roti lagi.

Untuk 4 Porsi

Tip: Focaccia bread adalah roti asal Itali dengan topping rempah-rempah seperti thyme, oregano, dan basil. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto