Bahan:200 gr paprika merah,buang bijinya, 1x5 cm200 gr mentimun Jepang, potong 1x5 cm200 gr tomat merah, potong juring100 gr wortel, kupas, potong 1x5 cm
Saus Colek:150 gr daging buah alpukat100 ml yoghurt tawar2 sdt gula pasir½ sdt cabai bubuk1 sdt seledri, cincang1 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang
Cara Membuat:1. Saus Colek: Masukkan alpukat, yoghurt, gula pasir, dan cabai bubuk ke dalam blender, proses hingga lembut. Angkat dan keluarkan dari blender, tambahkan seledri dan cabai merah, aduk rata.2. Sajikan potongan sayuran bersama saus colek.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami)| Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto