Bahan:2 bh timun hijau, iris melintang 2 cm2 bh batang seledri impor besar, potong 4 cm6 bh tomat ceri, potong jadi 4 bagian1 btg daun peterseli
Isi:100 gr mayones2 sdm saus cabai100 gr ikan tuna, tiriskan50 gr paprika merah, potong dadu100 gr acar timun, potong dadu½ sdt lada½ sdt garam
Cara Membuat:1. Ambil satu potong timun, buang isinya, bentuk gerigi pinggirannya. Sisihkan.2. Campur semua bahan isi, aduk rata.3. Masukkan adonan isi ke dalam timun dan batang seledri, beri potongan tomat ceri dan daun peterseli. Sajikan.
Tips: Batang seledri impor lebih manis dan aromanya tidak terlalu tajam.
Untul 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah