Isi:300 gr daging bandeng200 gr tahu, dihaluskan2 btr telur1 sdt garam2 sdt gula pasir2 btg daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu Halus:6 siung bawang putih1 sdt ketumbar2 cm kunyit8 btr bawang merah2 cm jahe¼ sendok teh jinten1 btr telur, kocok lepas, untuk pencelup
Pelengkap:saus Bangkok siap pakaimix vegetablekentang goreng
Cara Membuat:1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.2. Pisahkan daging bandeng dan durinya. Sisakan kulit bandeng utuh, jangan sampai sobek.3. Isi: Campur semua bahan isi dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan campuran daging bandeng ke dalam kulit bandeng, padatkan hingga ke seluruh bagian. Sematkan dengan tusuk gigi bagian yang berlubang.4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.5. Potong bandeng menjadi empat bagian, celupkan ke dalam telur dan goreng dalam minyak panas sampai kering dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.Untuk 8 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto