Satai Pentul Sarden

By nova.id, Senin, 17 Oktober 2011 | 06:01 WIB
Satai Pentul Sarden (nova.id)

Satai Pentul Sarden (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:200 gr ikan sarden75 gr kelapa parut, sangrai1 btr telur10 btg serai

Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 siung bawang putih¼ sdt merica bubuk½ sdt garam¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Haluskan ikan sarden dengan menggunakan garpu, campurkan dengan kelapa sangrai, telur, dan bumbu halus.2. Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Ambil serai sebagai pegangan. Kepal-kepal hingga berbentuk lonjong.3. Kukus satai hingga matang, angkat. Bakar di atas pemanggang yang dialasi daun pisang hingga kuning kecokelatan, angkat, dan sajikan.

Untu 10 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully