Bahan:4 btr telur, kocok lepas250 ml susu cair100 ml krim kental200 gr ikan sarden, cincang kasar1 sdt saus tomat½ sdm saus sambal10 bh cabai rawit merah, cincang¼ sdt merica bubuk½ sdt garam25 gr keju cheddar, parut¼ sdt gula pasir1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:1. Kulit Pai: Campur tepung terigu, garam, gula pasir halus, dan mentega beku, aduk dengan garpu sampai berbutir. Masukkan air es dan kuning telur, uleni hingga menjadi adonan.2. Giling adonan, lalu cetak dengan ring cutter yang lebih besar dari ukuran cetakan. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan mentega, rapikan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit, angkat dan sisihkan.3. Campur telur, susu, dan krim kental, aduk rata. Tambahkan ikan sarden, saus tomat, saus sambal, cabai rawit merah, merica, garam, keju parut, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.4. Masukkan adonan ke dalam kulit pie hingga penuh. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully