Trancam

By nova.id, Sabtu, 15 Oktober 2011 | 05:45 WIB
Trancam (nova.id)

Trancam (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:100 gr kelapa setengah tua, kupas kulit ari, parut kasar100 ml air masak100 gr mentimun, iris memanjang10 bh kacang panjang, iris tipis100 gr tempe, bungkus daun pisang, panggang sampai kecokelatan, cincang kasar50 gr daun kemangi

Bumbu Halus:1 bh cabai merah5 cm kencur6 lbr daun jeruk¼ sdt terasi goreng, jika suka2 sdm gula merah iris½ sdt garam

Cara Membuat:1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, tekan-tekan ringan hingga sebagian santan keluar. Tambahkan air masak, aduk rata.2. Masukkan mentimun, kacang panjang, tempe, dan daun kemangi. Aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

Tip: Sayuran mentah mempunyai enzim yang bersifat tonikum. Khasiatnya membantu mengatasi gangguan kerja ginjal sehingga keluhan hipertensi tertangani.

Untuk 4 Porsi

Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto