Bahan:100 gr kelapa setengah tua, kupas kulit ari, parut kasar100 ml air masak100 gr mentimun, iris memanjang10 bh kacang panjang, iris tipis100 gr tempe, bungkus daun pisang, panggang sampai kecokelatan, cincang kasar50 gr daun kemangi
Bumbu Halus:1 bh cabai merah5 cm kencur6 lbr daun jeruk¼ sdt terasi goreng, jika suka2 sdm gula merah iris½ sdt garam
Cara Membuat:1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, tekan-tekan ringan hingga sebagian santan keluar. Tambahkan air masak, aduk rata.2. Masukkan mentimun, kacang panjang, tempe, dan daun kemangi. Aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.
Tip: Sayuran mentah mempunyai enzim yang bersifat tonikum. Khasiatnya membantu mengatasi gangguan kerja ginjal sehingga keluhan hipertensi tertangani.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto