Bahan: 1 sdm mentega tawar3 siung bawang putih, cincang halus100 gr daging asap, potong memanjang seperti pita½ sdt garam½ sdt merica1 sdt gula pasir150 gr fettucine yang sudah direbus hingga al dente100 gr sayuran beku, siap pakai250 ml susu cair50 ml krim kental2 btr telur3 sdm keju parmesan bubuk100 g keju mozzarella parut
Cara Membuat:1. Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging asap, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula, aduk rata.2. Masukkan fettucine dan sayuran beku, aduk rata.3. Campur susu, krim kental dan telur, aduk sampai rata, masukkan ke dalam adonan pasta, aduk rata.4. Tuang dalam mangkuk aluminium foil. Taburi keju mozzarella parut.5. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto