Rempeyek Udang

By nova.id, Selasa, 11 Oktober 2011 | 07:27 WIB
Rempeyek Udang (nova.id)

Rempeyek Udang (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:100 gr tepung beras1 sdm tepung kanji150 ml air150 gr udang kecil, buang kepalanya

Bumbu Halus:1 butir kemiri1 cm kencur4 siung bawang putih1 sdt ketumbar1 cm kunyit1 sdt garam

Cara Membuat:1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.2. Masukkan udang, aduk rata.3. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.4. Angkat dan tiriskan.

Tip: Adonan boleh ditambahkan air jika terlalu kental.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto