Bahan:500 ml kaki sapi1 ltr santan1 lbr daun kunyit3 lbr daun jeruk2 bh asam kandis1 btg serai6 lbr daun mangkokan, iris tipis halus
Bumbu Halus:15 bh cabai merah10 bh bawang merah5 siung bawang putih3 bh kemiri2 cm kunyit2 cm lengkuas1 sdt garam
Cara Membuat:1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikilnya, sisihkan.2. Campurkan santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil sampai kikil terserap bumbu.4. Tambahkan daun mangkokan, angkat.5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto