Gulai Tunjang Daun Mangkokan

By nova.id, Senin, 10 Oktober 2011 | 08:36 WIB
Gulai Tunjang Daun Mangkokan (nova.id)

Gulai Tunjang Daun Mangkokan (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:500 ml kaki sapi1 ltr santan1 lbr daun kunyit3 lbr daun jeruk2 bh asam kandis1 btg serai6 lbr daun mangkokan, iris tipis halus

Bumbu Halus:15 bh cabai merah10 bh bawang merah5 siung bawang putih3 bh kemiri2 cm kunyit2 cm lengkuas1 sdt garam

Cara Membuat:1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikilnya, sisihkan.2. Campurkan santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil sampai kikil terserap bumbu.4. Tambahkan daun mangkokan, angkat.5. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto