Bahan:10 bh tahu ukuran sedang, haluskan4 bh cabai hijau, potong serong4 bh tomat hijau, potong-potong1 sdt garam½ sdt gulapenyedap rasa, jika sukadaun pisang untuk membungkuslidi6 bh sayap ayam3 lbr daun salam, potong-potong
Bumbu Halus:8 bh bawang merah8 siung bawang putih5 bh kemiri
Cara Membuat:1. Aduk tahu, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula, penyedap rasa, dan bumbu halus.2. Letakkan sayap ayam di atas daun pisang, tutupi adonan tahu.3. Tambahkan daun salam, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.4. Kukus selama 25 menit, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah