Bahan:½ kg daging sapi, potong kotak 3 cm, tebal 1 cm3 lbr daun salam4 cm lengkuas, parut2 btg serai, memarkan1 ltr santan dari 1 ½ butir kelapa250 gr kacang merah kering, rendam 1 jam300 ml santan dari 1 btr kelapa500 gr kentang rendang, cuci bersih¼ bh kelapa, parut, sangrai lalu tumbuk halus
Bumbu Halus:200 gr cabai merah5 siung bawang putih12 bh bawang merah1 sdt merica½ sdm garam4 cm kunyit2 cm jahe1 sdt ketumbar
Cara Membuat:1. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai ke dalam wajan.2. Tuang santan lalu masukkan kacang merah, masak sambil diaduk hingga daging setengah matang.3. Tambahkan kentang, masak hingga daging dan kentang matang.4. Masukkan kelapa sangrai, masak sambil diaduk sampai santan mengering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan, Foto: Adrianus Adrianto