Bahan:2 lbr daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1500 ml santan dari 1 butir kelapa200 gr kacang merah150 gr tetelan sapi, potong-potong100 gr wortel, potong korek api100 gr buncis, potong miring200 gr labu siam, potong korek api1 sdm garam1 sdt gula merah4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih4 btr kemiri1 sdt terasi6 bh cabai merah7 sdm taoco
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Tuangkan santan, aduk sampai mendidih.3. Masukkan kacang merah dan tetelan sapi. Rebus sampai lunak.4. Tambahkan wortel, buncis, labu siam, garam, dan gula merah.5. Aduk-aduk sampai sayuran lunak dan bumbu meresap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan, Foto: Adrianus Adrianto