Sup Pangsit Kaldu Sayur

By nova.id, Rabu, 5 Oktober 2011 | 07:09 WIB
Sup Pangsit Kaldu Sayur (nova.id)

Sup Pangsit Kaldu Sayur (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Kaldu Sayur: 1 ½ lt air3 bh bawang bombai, potong 41 siung bawang putih, memarkan1 bh wortel besar, potong 42 btg daun bawang, potong 5 cm3 btg seledri, potong 5 cm2 bh cengkih1 sdt merica bulat½ bh pala, memarkan

Pangsit:100 gr ayam cincang200 gr udang cincang50 gr kucai, iris2 sdm minyak wijen1 sdt garam½ sdt merica bubuk20 lbr kulit pangsit

Pelengkap:1 btg daun bawang cung, iris halus20 gr jahe, iris halus

Cara Membuat:1. Kaldu: Rebus semua bahan kaldu dengan api kecil selama 30-45 menit, angkat dan dinginkan. Saring dan sisihkan.2. Pangsit: Campur semua bahan pangsit, kecuali kulit pangsit, aduk rata. Ambil satu lembar kulit pangsit, tambahkan dua sendok teh adonan isi, bungkus dan rekatkan dengan air. Lakukan sampai semua kulit dan adonan habis.3. Panaskan kembali kaldu yang sudah dibuat, setelah mendidih, masukkan pangsit, rebus sambai pangsit matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang cung dan jahe.

Tip:Kaldu dapat bertahan hingga sebulan jika disimpan dalam freezer.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono