Bahan:3 sdm minyak untuk menumis6 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis100 gr cabai hijau, potong miring2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan300 gr buncis, potong miring50 gr rimbang atau leunca50 gr petai1 ltr santan dari 1 btr kelapa1 sdm garam4 sdm taoco100 gr tempe, potong kotak, goreng100 gr kerupuk kulit
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan.2. Tumis cabai hijau, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. Setelah harum, masukkan buncis, leunca dan petai, aduk rata.3. Tambahkan santan, garam dan taoco, masak sambil diaduk hingga matang.4. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih, tempe dan kerupuk kulit, masak sampai matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah