Bahan:½ ekor ayam, potong jadi delapan bagian1 sdt garam1 sdt lada3 sdm mentega4 siung bawang putih memarkan, cincang halus100 gr bawang bombai, potong kasar1 sdm jahe cincang1 sdm kecap asin2 sdm kecap manis1 sdm angciu2 btg daun bawang, iris kasar3 bh jeruk limau, ambil airnyaminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan lada, diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan jahe, kecap asin, kecap manis, dan angciu. Masak sampai bumbu matang.4. Masukkan ayam goreng, daun bawang, dan air jeruk limau, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali