Kari Tabur Teri

By nova.id, Senin, 3 Oktober 2011 | 22:39 WIB
Kari Tabur Teri (nova.id)

Kari Tabur Teri (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:500 ml air100 gr tahu, potong 4 bagian150 gr tempe, potong 5x3x1 cm1 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya100 gr kacang panjang, potong 5 cm3 bh cabai merah, potong 2 cm5 bh cabai hijau, potong 2 cm250 ml susu kedelai tawar50 gr teri nasi kering tawar, goreng kering

Bumbu Halus:8 btr bawang merah4 siung bawang putih1 bh cabai merah2 cm kencur1 cm lengkuas1 sdt terasi goreng, jika suka1 sdt gula merah iris1 sdt garam

Cara Membuat:1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk dalam panci, tutup. Masak sampai mendidih.2. Masukkan kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.3. Tuang susu kedelai, aduk rata. Masak hingga mendidih, segera angkat.4. Sajikan dengan taburan teri. Sajikan hangat.

Tip: Tahu, tempe, dan ikan teri berlimpah kandungan kalsium dan magnesium. Demikian pula dengan kacang panjang.

Untuk 4 Porsi

Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto