Bumbu Halus:8 btr bawang merah4 siung bawang putih1 bh cabai merah2 cm kencur1 cm lengkuas1 sdt terasi goreng, jika suka1 sdt gula merah iris1 sdt garam
Cara Membuat:1. Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk dalam panci, tutup. Masak sampai mendidih.2. Masukkan kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.3. Tuang susu kedelai, aduk rata. Masak hingga mendidih, segera angkat.4. Sajikan dengan taburan teri. Sajikan hangat.
Tip: Tahu, tempe, dan ikan teri berlimpah kandungan kalsium dan magnesium. Demikian pula dengan kacang panjang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto