Rempeyek Kedelai Hitam

By nova.id, Senin, 3 Oktober 2011 | 05:54 WIB
Rempeyek Kedelai Hitam (nova.id)

Rempeyek Kedelai Hitam (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:250 gr tepung beras25 gr tepung kanji500 ml air1 sdt air kapur sirih1 btr kuning telur, kocok lepas30 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipisminyak goreng, untuk menggoreng150 gr kedelai hitam, rendam semalam, tiriskan

Bumbu Halus:6 siung bawang putih1 sdm ketumbar sangrai2 cm kunyit6 cm kencur6 btr kemiri1 sdt garam

Cara Membuat:1. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.3. Ambil satu sendok sayur (30 ml) adonan, taburi kedelai hitam. Tuang melebar di pinggiran wajan di atas minyak goreng. Siram-siram dengan minyak goreng panas hingga adonan mudah dilepas.4. Goreng terendam dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan.

Untuk 4 Porsi

Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto