Burger:4 sdm saus tomat4 sdm saus sambal½ sdt mustard4 bh roti burger4 lbr daun selada4 lbr keju asap lembaran4 iris tomat4 iris bawang bombai merah4 sdm mayones
Cara Membuat:1. Patty: Campur rata semua bahan patty (kecuali minyak. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu bentuk bulat pipih.2. Panaskan minyak, masak sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.3. Campur saus tomat, saus sambal, dan mustard, aduk rata. Sisihkan.4. Ambil roti burger, belah melintang dua bagian. Panaskan sebentar dalam pan sampai roti hangat. Angkat.5. Oles satu bagian roti dengan campuran saus tomat, letakkan daun selada, keju asap lembaran, irisan tomat, irisan bawang bombai merah, siram dengan mayones, dan letakkan patty. Tutup dengan satu bagian roti lagi.
Untuk 4 Porsi
Tip: Patty adalah istilah lain untuk isian burger
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto