Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan jamur, oregano, thyme, dan basil, aduk rata.2. Masukkan beras arborio, aduk rata. Tuang kaldu sapi dan susu segar, aduk rata. Masak sampai kaldu terserap. Tutup 10 menit hingga beras matang sempurna.3. Tambahkan garam, merica hitam, dan keju parmesan, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Beras Arborio adalah beras Itali dengan butiran lebih besar, pendek, dan bulat dari beras lokal. Biasa digunakan untuk risotto, paela, dan jenis makanan Itali lain yang menggunakan beras. Jika tidak ada, dapat diganti dengan beras lokal yang pulen. Beras Arborio dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully