Bahan:1 lt air50 gr kacang hijau, rendam semalam2 sdm minyak goreng, untuk menumis50 gr bawang bombai, iris melintang tipis6 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis200 gr bayam100 gr wortel, kupas, iris korek api½ sdt merica bubuk1 sdt garam200 gr taoge
Cara Membuat:1. Rebus air dan kacang hijau hingga kacang hijau lunak.2. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan hasil tumisan ke dalam rebusan kacang hijau.3. Tambah bayam dan wortel, aduk rata. Bumbui merica bubuk dan garam. Didihkan kembali hingga bayam dan wortel masak, angkat.4. Segera masukkan taoge. Aduk rata.
Tip: Selain kaya serat, bayam dan kacang hijau berlimpah kalsium dan magnesium. Bawang-bawangan (bawang bombai, bawang merah, bawang putih) juga kaya zat pengendali tekanan darah.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto