Bahan:minyak untuk menggoreng500 gr udang ukuran sedang, kupas kulit, belah punggungnya1 sdm margarin100 gr bawang bombai, iris tipis panjang3 bh bawang merah, iris tipis1 lbr daun salam250 gr sawi putih, iris kasar50 gr soun, rendam air panas, tiriskan2 btg daun bawang iris serong tipis4 bh cabai merah, iris tipis panjang150 ml air kaldu½ sdt garam½ sdt lada1 sdt kecap asin1 sdt kecap manis1 sdm saus tiram1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng udang sampai tiga per empat matang. Angkat, sisihkan.2. Campur satu sendok makan minyak dan satu sendok makan margarin.3. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum, tambahkan daun salam masak hingga harum.4. Masukkan sawi, soun, daun bawang, cabai merah, dan kaldu, masak sampai sayuran matang.5. Tambahkan bumbu lain dan udang, masak sampai semua bahan matang.6. Masukkan dalam tempat yang terbuat dari bambu sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Resto Chiang / Priyono, Jl. Alam Sutera, Boulevard Alam Sutra Serpong Tanggerang, (021-9888 9210, 2900 5037), www.houseofchiangs.com, Penyusun: Nuraini W, Foto: Ahmad Fadilah