Mangkuk Jamur Portabella

By nova.id, Selasa, 27 September 2011 | 00:27 WIB
Mangkuk Jamur Portabella (nova.id)

Mangkuk Jamur Portabella (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:2 sdm minyak zaitun100 gr bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 00 gr tomat, hilangkan bijinya, cincang kasar150 gr daging burger, cincang kasar100 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu kecil50 gr paprika kuning, potong bentuk dadu kecil1 sdt garam½ sdt lada½ sdt oregano10 bh jamur portabella

Taburan: (aduk rata)100 gr tepung roti putih kasar100 gr keju mozarella1 sdt peterseli, cincang halus

Cara Membuat:1. Cuci jamur portabella dan buang batangnya.2. Taruh setiap jamur yang sudah lumuri di atas loyang datar yang sudah beri alasi alumunium foil, bagian cekung jamur menghadap ke atas.3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih samnpai harum.4. Tambahkan tomat, daging burger, dan paprika, masak sampai semua bahan layu. Angkat, sisihkan.5. Tambahkan garam, lada, dan oregano, aduk rata.6. Masukkan tumisan ke dalam jamur portabella, taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.7. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan hangat.

Tip: Jamur portabella tak jauh beda dengan jamur champignon. Warnanya cokelat namun lebih besar dari jamur biasa.

Untuk 4 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Fitra, Foto: Eng Naftali