Taburan: (aduk rata)100 gr tepung roti putih kasar100 gr keju mozarella1 sdt peterseli, cincang halus
Cara Membuat:1. Cuci jamur portabella dan buang batangnya.2. Taruh setiap jamur yang sudah lumuri di atas loyang datar yang sudah beri alasi alumunium foil, bagian cekung jamur menghadap ke atas.3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih samnpai harum.4. Tambahkan tomat, daging burger, dan paprika, masak sampai semua bahan layu. Angkat, sisihkan.5. Tambahkan garam, lada, dan oregano, aduk rata.6. Masukkan tumisan ke dalam jamur portabella, taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.7. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan hangat.
Tip: Jamur portabella tak jauh beda dengan jamur champignon. Warnanya cokelat namun lebih besar dari jamur biasa.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Fitra, Foto: Eng Naftali