Saus Bumbu: (aduk rata)2 sdt kunyit bubuk2 sdt cabai bubuk2 sdt bumbu kari bubuk1 sdt kapulaga bubuk½ sdt jintan5 siung bawang putih, parut3 cm jahe, parut2 sdm minyak goreng100 ml yogurt tawar
Cara Membuat:1. Buang kulit ayam, gurat-gurat daging ayam saling-silang. Tambahkan air lemon dan garam, aduk rata. Sisihkan.2. Campur paha ayam dan saus bumbu, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, tutup. Simpan 2 jam dalam lemari es, agar bumbu meresap.3. Panaskan oven 180 derajat Celsius selama 10 menit. Panggang ayam berbumbu dalam oven selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tip: Rempah yang digunakan dalam bumbu (jintan, kapulaga, kunyit, campuran bumbu kari) memiliki khasiat hipotensif yang membantu menurunkan tekanan darah.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto