Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis5 btr bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 bh cabai merah, iris2 btg serai, memarkan¾ sdt ketumbar, haluskan300 gr daging kerang hijau10 btr telur puyuh, rebus, kupas1 sdt bumbu kari¾ sdt garam¼ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk1 sdt kecap ikan400 ml santan dari ½ butir kelapa1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, dan ketumbar sampai harum.2. Tambahkan kerang, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur puyuh, bumbu kari, garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan, aduk rata.3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Taburkan daun bawang, rebus sampai bumbu meresap. Angkat dan segera sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto