Bahan II:2 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombai, cincang halus5 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus1 btg serai, memarkan1200 ml air100 gr kentang, potong kotak1 sdm garam½ sdt merica bubukpenyedap rasa jika suka50 gr soun, seduh2 sdm bawang goreng1 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan I, bentuk bulat dengan menggunakan dua buah sendok makan lalu goreng matang, sisihkan.2. Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang, dan serai sampai harum.3. Tambahkan air, kentang, garam, dan merica. Masukkan penyedap rasa dan bola-bola ayam singkong yang sudah digoreng, masak sampai matang.4. Sendokkan soun dalam mangkuk, tambahkan kuah panas lalu taburkan bawang goreng. Hias dengan daun seledri iris.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah