Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri3 bh cabai merah besar2 cm jahe1 sdt lada1 sdt garam
Pelengkap:300 gr mi basah200 gr taoge200 gr kentang rebus, potong-potong2 bh tahu putih besar, goreng, potong- potongempingkecap manissambal rebus
Cara Membuat:1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang masak sampai udang berubah warna, masukkan dalam rebusan air gula, masak sampai mendidih.3. Sebelum diangkat, masukkan ebi halus dan kentalkan dengan larutan tepung kanji dan larutan tepung terigu, masak sampai kental.4. Siapkan mangkuk, taruh mi, taoge, kentang, dan tahu, beri kuah.5. Sajikan mi dengan emping, kecap manis, dan sambal.
Untuk 6 Porsi
Resep: Rumah Makan Fega, Jl. Assalam No.10 Manggar Belitung Timur, (0919-91114, 0818 0669 4545), Penyusun & Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjuntak