Bahan:200 gr jamur shiitake, iris tipis panjang150 gr kentang, kupas serut kasar2 bh cabai merah, iris tipis panjang2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus100 gr keju cheddar parut kasar50 gr tepung terigu1 sdt garam½ sdt lada½ sdt oregano2 btr telurminyak zaitun untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Siapkan semua bahan sesuai resep.2. Campurkan jamur, kentang, cabai merah, daun ketumbar, keju parut, dan tepung terigu, aduk sampai rata.3. Tambahkan bumbu dan telur, aduk rata.4. Siapkan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng adonan 1 sendok makan, pipihkan sedikit. Masak sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan.5. Sajikan bakwan kentang jamur selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali