Mi Kocok

By nova.id, Selasa, 13 September 2011 | 23:09 WIB
Mi Kocok (nova.id)

Mi Kocok (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan: 2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan750 ml santan1 sdt gula pasir1 sdt garam1 sdt tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih

Pelengkap:250 mi telor, seduh air panas, tiriskan100 gr taoge100 gr daun kol, iris tipis2 btg daun bawang3 btr telur rebussambal rebusdaun bawang seledri

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.2. Tambahkan santan, gula pasir, dan garam, aduk sampai santan mendidih. Masukkan tepung sagu, masak sampai kental. Angkat, sisihkan.3. Siapkan mangkuk, taruh mi, taoge, daun kol, daun bawang, dan telur rebus. Sirami kuah panas.4. Tambahkan sambal dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.

Untuk 8 Porsi

Resep: Rumah Makan Griya Kula, Kolam Renang Bojana Tirta Bea Cukai Jakarta Timur (021-7042 1591) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah