Bahan:400 gram kentang, kukus, haluskan50 gram daging sapi giling1 butir telur ayam3 sdm tepung kanji5 buah paria besar, buang bijinya500 ml santan dari ½ butir kelapa50 gram kelapa parut, disangrai lalu dihaluskan1 sdt asam jawa ditambah 50 ml air, disaring1 sdt garam½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:3 bh cabai merah7 bh bawang merah3 siung bawang putih¼ sdt merica1 btg serai2 cm kunyit1 ½ sdt garam
Cara Membuat:1. Aduk kentang, daging, sebagian bumbu halus, telur, dan tepung kanji lalu isikan ke paria. Kukus selama 20 menit, angkat. Potong-potong.3. Tumis sisa bumbu halus sampai harum, masukkan santan, aduk hingga mendidih.4. Tambahkan kelapa sangrai sambil diaduk hingga berminyak, masukkan air asam, garam dan gula, masak sambil diaduk hingga mengental.5. Masukkan potongan paria, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrians Adrianto