Tumis Medan Merdeka

By nova.id, Senin, 12 September 2011 | 03:09 WIB
Tumis Medan Merdeka (nova.id)

Tumis Medan Merdeka (nova.id)

"Foto: Ahhmad Fadilah "

Bahan:400 gr kol nenek (sejenis keong), memarkan ekornya½ sdt air jeruk nipis1 sdt garam500 ml air mendidih2 lbr daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, kupas, memarkan10 bh cabai rawit utuh½ sdm kecap manis½ sdt kecap asin¼ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt penyedap rasa ebi100 ml air3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt terasi bakar6 bh cabai merah, buang biji, iris halus

Cara Membuat:1. Aduk kol nenek, air jeruk nipis, dan garam, diamkan 15 menit.2. Rebus kol nenek dalam air mendidih, angkat, tiriskan.3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai rawit sampai harum. Aduk rata.4. Tambahkan sisa bahan, masak sampai matang. Angkat, hidangkan panas.

Untuk 4 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah