Bahan:3 sdm minyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis50 gr bumbu gulai kambing siap pakai500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm250 ml air4 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 sdt gula pasir500 ml santan100 gr kol, iris kasar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.2. Masukkan bumbu gulai masak sampai bumbu matang dan harum.3. Tambahkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.4. Tuang air dan bumbu, aduk rata.5. Tambahkan santan, masak sampai mendidih, terakhir masukkan kol. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully