Babat Bumbu Pedas

By nova.id, Rabu, 7 September 2011 | 03:45 WIB
Babat Bumbu Pedas (nova.id)

Babat Bumbu Pedas (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:500 g babat sapi2 sdm air kapur sirih3 sdm minyak sayur4 lbr daun jeruk, sobek-sobek500 ml air4 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, iris tipis1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus:150 g cabai merah6 butir bawang merah3 siung bawang putih½ sdt merica butiran1 sdt gula pasir2 sdt garam

Cara Membuat:1. Lumuri babat dengan air kapur sirih, cuci hingga bersih.2. Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, aduk rata.4. Masukkan babat dan air, masak sampai bumbu meresap ke dalam babat.5. Sebelum diangkat, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully