Souffle Ayam Keju

By nova.id, Selasa, 6 September 2011 | 03:03 WIB
Souffle Ayam Keju (nova.id)

Souffle Ayam Keju (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:3 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus100 gr tepung gandum400 ml susu kedelai200 gr ayam giling100 gr wortel, kupas, serut kasar50 gr kacang polong, rebus sebentar50 gr jagung manis, rebus sebentar6 btr kuning telur rendah kolesterol½ sdt merica bubuk1 sdt garam6 btr putih telur, kocok kaku126 gr keju parut

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung gandum sambil diaduk hingga kecokelatan.2. Tuangi susu kedelai secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih.3. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, jagung manis, kuning telur, merica dan garam. Aduk rata, angkat. Masukkan putih telur dan sebagian keju parut, aduk rata.4. Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, taburi sisa keju. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

Tip: Untuk mempercepat penyembuhan gangguan pencernaan, makanan yang dikonsumsi harus bertekstur lembut atau lunak, tidak merangsang produksi asam lambung, porsinya kecil namun sering diberikan (setiap 3 jam).

Untuk  Porsi

Resep: Hinda Muaris (ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah