Pelapis:100 gr tepung terigu2 btr telur, kocok lepas25 ml air150 gr tepung panir
Saus:(aduk rata)50 gr acar timun siap pakai, cincang halus50 gr bawang bombai, cincang halus1 sdm air jeruk lemon6 sdm mayones3 sdm yoghurt tawar½ sdt cabai bubuk½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Lumuri permukaan ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Ratakan. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.2. Potong tipis fillet ikan berukuran 4 x 8 cm.3. Ambil selembar ikan, beri keju lembaran dan asparagus, gulung hingga padat. Ikat dengan benang.4. Pelapis: Lumuri ikan dengan tepung terigu, celupkan ke dalam campuran telur dan air, lalu gulingkan ke dalam tepung panir, hingga seluruh sisi luarnya terbalut rata.5. Panaskan minyak yang cukup banyak, goreng ikan gulung sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.6. Sajikan dengan saus.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully