Bahan:1 kg iga sapi2 lt air250 gr kacang merah½ lt air3 sdm minyak goreng, untuk menumis2 lbr daun salam4 lbr daun jeruk2 btg serai, memarkan4 cm lengkuas, memarkan1 lt santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:8 btr bawang merah8 siung bawang putih15 bh cabai merah keriting3 cm kunyit3 cm jahe½ btr biji pala½ sdm garam1 sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Rebus iga sapi dalam dua liter air hingga daging yang menempel di tulang empuk. Angkat dan sisihkan.2. Rebus kacang merah dalam setengah liter air hingga empuk, angkat dan sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lain (kecuali santan) hingga harum dan matang. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih.4. Masukkan iga sapi dan kacang merah beserta air rebusannya. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali