Bahan:1 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih, keprek, cincang halus100 gr bawang bombai, iris kasar750 ml air kaldu2 btg daun bawang, iris tipis150 gr ayam, potong bentuk dadu1 buah jagung, dipipil100 gr wortel, potong bentuk bunga1 butir telur, kocok lepas100 gr sosis sapi1 sdt garam½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, sampai harum.2. Masukkan ke dalam air kaldu, tambahkan daun bawang, ayam, jagung pipilan, dan wortel. Masak sampai semua bahan matang.3. Setelah semua sayuran matang masukkan telur kocok dalam sup sambil terus diaduk sehingga telur menghasilkan serat-serat halus4. Terakhir masukkan sosis, garam dan merica, masak sebentar sampai sosis matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto