Bahan:4 sdm minyak, untuk menumis5 siung bawang putih, cincang halus1 bh bawang bombai. Iris tipis1 btr telur, kocok lepas400 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, cuci bersih1 btg daun bawang, iris serong100 ml air1 sdm kecap ikan3 sdm kecap manis1 sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk½ sdt garam¼ sdt penyedap rasa1 bks kwetiau basah250 gr sawi hijau, potong-potong, rebus sebentar
Pelengkap:kerupuk udang secukupnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan telur, aduk sampai telur hancur, dan kaku. Masukkan udang dan daun bawang, aduk sampai udang berubah warna2. Tuang air, lalu beri kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, merica, garam, dan penyedap rasa. Masukkan kwetiau dan sawi hijau, aduk rata.3. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah