Bahan: 5 btr bawang merah, iris tipis1 ruas jahe, iris tipis1 sdm cuka1 sdm kecap asin1 sdm gula merah cair3 sdm kecap manis1bh mangga setengah muda, iris korek api400 gr kakap fillet 2 bh cabai merah besar, iris tipis1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat: 1. Campur bawang merah, jahe, cuka, kecap asin, gula merah cair, dan kecap manis, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat.2. Siapkan pinggan tahan panas, tuang campuran bumbu di atas. Tambahkan sebagian irisan mangga dan letakkan ikan di atasnya. Kukus ikan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit. Angkat.3. Taburi sisa irisan mangga, cabai merah, dan daun bawang, sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: Indriyani, Uji Dapur: Dilla, Foto: Moonstar Simanjuntak