Bubur Rangrang (Yogyakarta)

By nova.id, Kamis, 11 Agustus 2011 | 23:09 WIB
Bubur Rangrang Yogyakarta (nova.id)

Bubur Rangrang Yogyakarta (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:1700 ml santan dari 1 ½ btr kelapa150 gr gula jawa, sisir halus1 lbr daun pandan250 gr beras ketan, cuci bersih1 sdt garam

Saus:500 ml santan kental dari 1 btr kelapa1 sdt garam3 mata nangka matang, potong kotak

Cara Membuat:1. Rebus 500 ml santan dan gula merah sambil diaduk hingga larut, angkat dan saring.2. Tuang rebusan gula merah ke dalam panci, tambahkan sisa santan, daun pandan, beras ketan, dan garam masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.3. Saus: Rebus santan kental dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu masukkan potongan nangka.4. Penyajian: Sajikan bubur dalam mangkuk hidang, siram dengan saus yang dibentuk seperti obat nyamuk dan taburan nangka.

Untuk 8 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto