Cuciwis Daging Has

By nova.id, Kamis, 11 Agustus 2011 | 06:43 WIB
Cuciwis Daging Has (nova.id)

Cuciwis Daging Has (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis3 siung bawang putih, cincang150 gr bawang bombai, iris tipis3 cm jahe, kupas, cincang kasar250 gr daging has, potong bentuk korek api100 gr paprika merah, potong bentuk korek api100 gr paprika hijau, potong bentuk korek api1 sdt minyak wijen1 sdt saus tiram1 sdt kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam200 gr cuciwis, bersihkan100 ml air kaldu ayam1 sdm tepung maizena, larutan dengan sedikit air

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.2. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna, tambahkan paprika merah, paprika hijau, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata.3. Masukkan cuciwis dan air kaldu, aduk cepat di atas api besar hingga sayuran layu. Tuangi larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Widia & Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto