Pelengkap:acar kolacar timunhummusarabic salad
Cara Membuat:1. Rebus chickpeas dengan api besar selama 5 menit, kemudian kecilkan api dan masak selama satu jam atau sampai empuk. Angkat, tiriskan, dan dinginkan. Kemudian haluskan kacang.2. Campur rata kacang dengan bawang bombai, bawang putih, seledri, ketumbar, merica, jinten, garam, dan tepung terigu.3. Buat adonan menjadi bola-bola kecil sebesar bola pingpong, lakukan sampai adonan habis.4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga cokelat kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan.5. Sajikan falafel bersama dengan pelengkap.
Untuk 2 Porsi
By Zula Vegetarian Paradise, Jl. Dyana Pura (Abimanyu) No. 5, Seminyak, Kuta-Bali (0361-732 723) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto